Это архивная версия EVE-RU. Новый сайт расположен по по адресу EVE-RU.COM
EVE RUSSIA
Получить триал аккаунт EVE-online на 14 дней
Последние сообщения на форуме
Хроники

Сражение в ВакАтиот



«Мы нашли наших родичей, и нашли их странными».
- Рана Арнов. Мемуары


Двести мерцающих золотом корпусов дрейфовало на краю системы Вак’Атиот. Лишь истинно амаррское высокомерие объясняло использование столь малых сил. Никто не ожидал сопротивления.

Для амаррцев это должно было стать великим днем. Это возобновило бы веру в Отвоевание, веру, очень необходимую Империи. В течение многих недель заявлялось о намерениях сокрушить джовиан; коммуникационные сети наводнялись пропагандой, напоминавшей амаррцам, что они – избранники Господа, полноправные хозяева всех джовиан.

Вак’Атиот не был центром Джовианской Империи. В этой пограничной системе размещались лишь немногочисленные исследовательские лаборатории. Но, тем не менее, именно это место было выбрано могущественной Империей Амарр для демонстрации джовианам подавляющего превосходства своей всего лишь эскадры - силы, даже не сопоставимой с размерами большого Флота.

Джовиане всегда ценили одну вещь превыше всего - информацию. Такой подход привел к формированию разведывательной сети, проросшей глазами и ушами во внутренние структуры большинства государств. Каждый разработанный амаррцами план доставлялся джовианам едва ли не прежде, чем его получало само имперское командование. Это позволило джовианам подготовить проработанный план сражения в одной из своих собственных систем – тогда называвшейся Вак’Атиот, а теперь более известной просто как Атиот.

Эскадра вторжения представляла собой пеструю смесь линейных кораблей и крейсеров, оснащенных последними достижениями амаррских технологий боевых лазеров. Суда были неповоротливыми и медленными, но недостаток маневренности с лихвой восполнялся разрушительной мощью лазерных батарей. Боевое построение было типичным для амаррского флота - ступенчатая линия, разработанная для максимизации ужасного эффекта огня тахионов по фронту противника. Корпуса эскадры были украшены религиозными текстами, лозунгами об амаррском превосходстве, перемежавшимися литаниями и псалмами в честь Отвоевания. Это был день Амарр; это было тем, ради чего они жили.

И вот первый пламенный залп хлынул от Апокалипсиса, его турели вздрогнули единым порывом, дотянулись своими кроваво-красными лучами до жертвы, разорвали ее корпус на части и части эти рассеяли пылью среди джовианского флота.

Битва началась.

Джовианские силы распались на мелкие звенья, каждое по пять кораблей. С пугающим ускорением они нырнули в строй нападавших. Амаррские крейсеры, оснащенные для ближнего боя, вышли на перехват, но атакующие мелкие суда накатывали волна за волной и набрасывались на отдельные цели, будто разъяренные стаи волков, прячась и перестраиваясь, сполна используя свое превосходство в маневренности.

А затем случилось это. Массивные, устрашающе зеленые вспышки возникли, казалось, из ниоткуда и амаррский Апокалипсис вспух огромной огненной горой. Еще один взрыв зародился долю секунды спустя, и проложил дорогу через звено маллеров, через их корпуса, прощально блеснувшие ярко-зелеными разрядами энергии.

Амаррцы не ожидали такого. Их жесткая командная структура запрещала разговоры в эфире во время боя, и они не смогли получить объективную картину происходящего. Нехватка согласованности и гибкости во флоте привела к тому, что они не справились с внезапным появлением этого невидимого террора.

Это был джовианский Мазершип.

Нападения фрегатов вызывали все больше и больше беспорядка. В какой-то момент общая координация окончательно рухнула. Но амаррская военная доктрина строилась на жертвенности, и Флот просто не мог отступить. Капитаны и их команды отважно отдавали свои жизни Империи, уверенные, что они, избранники Господа, обязаны победить. Те немногие, которые отступят с поля боя, позже будут обвинены в трусости, их семьи будут проданы в рабство, а Дома распущены.

В течение многих часов губительные потоки энергии освещали систему той ночью, юркие фрегаты ныряли во флот Амарр, джовианские крейсера с дальних дистанций поддерживали их лазерным огнем и вспухали разрыв за разрывом залпы ужасного орудия мазершипа, орудия, стрелявшего с чудовищной дистанции и созданного специально для этого сражения. Меньшие суда, удерживая линию джовианского флота, препятствовали тому, чтобы амаррцы смогли достаточно сблизиться для стрельбы в их немезиду, оставляя амаррский флот совершенно беззащитным перед нападением.

Линкор за линкором распускался огромными огненными цветами при нападении джовианского мазера. Впервые амаррцы оказались в таком положении. Что им оставалось делать, кроме как нажимать на гашетки и умирать?

Много часов спустя Вак’Атиот переполнился обломками корпусов, дрейфующих в космической пустоте. Джовиане выиграли первое сражение этой войны; почти вся амаррская эскадра была уничтожена, в то время как джовиане потеряли только треть кораблей. Империя Амарр знала, что ответ должен быть быстр и убедителен. Публично руководство было обвинено в непродуманности нападения на Джовианскую Империю - несмотря на то, что это нападение точно продиктовано амаррской военной доктриной. В результате вышло так, что капитаны, отдавшие для Империи свои жизни без малейшей мысли об отступлении, были посмертно уволены из Флота, их репутации были разрушены, а семьи опозорены.

Был отдан приказ собрать намного больший флот для подготовки к другому нападению на джовиан. Но оно так никогда и не состоялось.

В этот момент начался матарский бунт против амаррских поработителей. Удивительно, но матарцы оказались достаточно подготовлены и сильны духом, чтобы стать более чем достойными противниками для своих хозяев. У амаррцев, сталкивающихся с потерей власти над Минматарией, не оставалось другого выбора, кроме как перенаправить всю военную силу в тыл, чтобы разобраться с восставшими рабами. По сей день ходят слухи, что Галлентская Федерация тайно снабжала мятежников оружием, судами и оборудованием.

В результате, с джовианами был заключен быстрый и поспешный мир; только это позволило амаррцам сконцентрироваться на внутренних проблемах. Империя Амарр согласилась не нападать на джовиан. Обе стороны знали, что это не было искренне. Однако, джовиане были рады оставить все, как есть. Для них особенности варварской природы амаррцев представляли интерес только в академическом смысле. Уничтожение амаррского флота создало им репутацию силы, с которой лучше не ссориться.

С тех пор никто не атаковал джовиан.

Перевод - корпорация Seven Crafts

Теги: amarr, jove, битва

COPYRIGHT NOTICE. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website. © EVE-RU 2005 - 2019
PGT: 0.06574s
хостинг от .masterhost