Это архивная версия EVE-RU. Новый сайт расположен по по адресу EVE-RU.COM
EVE RUSSIA
Получить триал аккаунт EVE-online на 14 дней
Последние сообщения на форуме
Хроники

Аметат и Аветат



1. И свершилось оно на третий день первого месяца десятого года правления императора Амаш-Акуры (Amash-Akura). Полуденные размышления были внезапно прерваны, и день померк.

2. И солнце стало темным как ночь, и птицы упали с небес, и цветы увяли на полях, и люди поникли на улицах и в домах

3. И в тот момент великой нужды небеса разверзлись с пронзительным свистом, и ангелы, ярче померкшего солнца, сошли с небес на землю, и красота их утешила всех людей и животных.

4. И когда ангелы ступили на землю, она неистово содрогнулась, и огонь поглотил тех дерзких, кто был слишком близко к небесным созданиям. Их могущество было неизмеримо, и их присутствие придавало силы людям, благоразумно не приближавшимся к ним слишком близко.

5. Император пришел из своих высоких чертогов со свитой встречать ангелов за городскими стенами. И вот, услышь и узри! Когда император прошел сквозь городские врата, солнце очистилось и засияло ярче, чем когда-либо прежде, все во славу императора и священных ангелов, сошедших к нему.

6. Ангелы говорили на языке Бога и называли себя сефримы (sefrim): те, кто хранит высшие божественные чертоги. Бог послал их сюда для защиты императора от всякого зла, которое окружает его.

7. Сефримы принесли императору дар от Бога, как от одного брата другому: Скипетр Аметат и Корону Аветат, отражающие великое удовлетворение Бога земными делами императора.

8. И так сефримы пришли служить прославленному Амаш-Акуре, оставаясь подле него днем и охраняя его сон ночью. Великолепный дворец из белого камня и мрамора был построен для пребывания сефримов и был предложен лучшим слугам империи.

9. Сотни лет, пока сефримы смотрели за империей, ни войны, ни эпидемии, ни голод не опустошали земли и люди были довольны и счастливы.

10. От Исты (Istha) на севере до Мелекеля (Melekel) на юге, и от Ифрии (Iphria) на западе до Эдраса (Edras) на востоке люди молились пред святыми сефримами и, получив благословение, несли его домой своим семьям.

11. Сефримы стояли, высокие и прекрасные, укрытые своими белыми и янтарными одеждами, с золотыми и серебряными масками, чтобы защитить людей от ужасной смерти от их ангельской красоты.

12. И за все то время император Амаш-Акура не постарел ни на один день, и был так же здоров и силен, как в день совершеннолетия. Скипетр давал ему силу, и Корона давала ему проницательность, и правление его было мудро и справедливо.

13. Тогда Молок Обманщик (Molok the Deciever) разделил земли, и люди страдали от наводнений и болезней, насланных им. Молок отвратил людей от сефримов и люди, певшие им хвалебные песни, теперь ненавидели их.

14. Видел император, что все не было хорошо, и призвал сефримов и сказал им: «Люди в великой нужде, как можете вы исправить это?»

15. И ответили сефримы: «Наш повелитель, страна восстала против тебя, ты должен пойти против твоих врагов, дабы вернуть то, что твое по праву».

16. И спросил император: «Поможете ли вы нам в этой опасной попытке?»

17. Но ответили сефримы: «Нет, наш Господин, мы здесь только для того, чтобы направлять и защищать, и запрещено нам нападать на любого человека».

18. «Тогда уходите!» – воскликнул император в гневе, ужасном для его врагов.

19. И сефримы, лишившиеся императорского расположения, вернулись туда, откуда пришли. И в момент их исхода солнце померкло и люди кричали в ужасе, ибо то было предвестье бед.

20. И сказал той ночью Бог императору Амаш-Акуре, когда тот спал: «Твоя глупость велика, Амаш-Акура, ты спешно отверг то, что я послал тебе в час твоей нужды. Ты должен вернуться ко мне чрез свои собственные заслуги»

21. И на следующий день Амаш-Акура обрел свои дни, и его волосы были белы, и кожа его покрылась морщинами. Но дух его был силен, и воля непоколебима. Бог дал ему силы вернуть свою империю.

22. Пять лет Амаш-Акура разил своих врагов, правя государством, и победил. День спустя Молок Обманщик предстал пред ним в цепях и был принесен в жертву на алтаре Бога. Император умер в своей спальне, его дело было исполнено.

23. И окрасилось небо красным той ночью, и были люди снова счастливы, ибо Бог был доволен ими и новым императором.

Глава I Эпитота (Epitoth)
Книги Писаний (Book of Scriptures)


Приведенный выше текст обнаружен в священной книге Амарриан – Книге Писаний (в действительности она содержит несколько томов). Ее возраст более 6000 лет, Амарриане тогда были всего лишь молодым народом с острова Амарр на планете Атра (Athra) (позднее, после полного ее захвата Амаррианами, названной Амарр Прайм). Сказание о сефримах и Аметате и Аветате очаровывает ученых на протяжении веков. Первая глава Эпитота – старейший источник, содержащий информацию о сефримах и, к тому же, во многих аспектах – наиболее подробный. Она описывает их прибытие и исход, и, также, их внешний вид. В более поздних текстах сефримы упоминаются лишь как мифические создания и слуги Амаррского Бога и императора.

Но в существующих фрагментах текстов из различных источников говорится о даре сефримов, Аметате и Аветате - Скипетре и Короне. Эти фрагменты не только подтверждают истинность предания (по крайней мере, в этой части), но также они содержат информацию относительно того, что случилось с предметами. Скипетр и Корона описаны как изделия из чрезвычайно легкого металла, и, при этом, очень прочного. Сохранившиеся рукописи не дают какой-либо точной информации об их назначении, кроме того, что они давали пользователю возможность «обладать могуществом Бога» и «собирать знания мира».

Существуют и другие факты, подтверждающие истинность истории. Астрономические сведения подтверждают, что в период времени (установлен точно), в который был написан текст, произошло 2 солнечных затмения с промежутком в 101 год. Оба эти затмения были вызваны газовым гигантом Зораст (Zorast), следующей планетой между Амарр Прайм и солнцем (луны Амарр Прайм недостаточно велики, чтобы вызвать что-либо, кроме трудноразличимых неполных солнечных затмений). Во время первого из солнечных затмений, вызванных планетой Зораст, остров Амарр находился в области полной тени, тогда как позже остров был только в области полутени. Более того, через пять лет после последнего затмения, на Зораст, когда тот был четко ориентирован на Амарр Прайм, упал огромный астероид, и это явление, несомненно, было отмечено на острове Амарр.

Возвращаясь к Аметат и Аветат отметим, что оба предмета оставались в императорской семье на протяжении четырех столетий, после чего исчезли при невыясненных обстоятельствах. В одном из последних документов, содержащих упоминание о них, отчете Камергера Императорского Двора (Court Chamberlain), утверждается, что, несмотря на их возраст, на них не было обнаружено никакого потемнения либо следов коррозии. И хотя на протяжении веков появляются сенсационные сообщения и подделки, а также постоянно ведутся методичные поиски, настоящие Скипетр и Корона так и не были обретены вновь.

Перевод - Nidellor и корпорация Seven Crafts

Теги: амарр, книга писаний, серафимы

COPYRIGHT NOTICE. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website. © EVE-RU 2005 - 2021
PGT: 0.09724s
хостинг от .masterhost