Это архивная версия EVE-RU. Новый сайт расположен по по адресу EVE-RU.COM
EVE RUSSIA
Получить триал аккаунт EVE-online на 14 дней
Последние сообщения на форуме
Хроники

Копь Кионоке



Кионокская Копь - так называется одинокая горнодобывающая станция, находящаяся на окраине системы Taisy. Она была основана сорок лет назад калдарской компанией, принадлежащей корпорации Хиасиода, и стала крупнейшей в то время станцией по добыче и очистке ДАСК (двойниковых атомных сверхпроводящих кристаллов) - ключевого компонента для приборов межзвёздной связи.

Годами работы шли беспрепятственно, и Копь вскоре стала одним из наиболее прибыльных предприятий Хиасиоды. Расположенные на огромном астероиде шахты год за годом всё глубже вгрызались в него.

Пять лет назад орбитальная станция Тайзи Прайм приняла сигнал бедствия с Кионокской Копи. Там разыгралась непонятная эпидемия, быстро уносящая жизни персонала. Связь оборвалась через несколько минут, и восстановить её не удалось.

На Копь был немедленно отправлен спасательный корабль. По прибытии к станции он не обнаружил иллюминации и каких-либо признаков жизни. Команда спасателей, облачённых в защитные костюмы, проникла внутрь, где им открылась ужасная картина - лежащие повсюду разлагающиеся тела. Гримасы агонии на лицах давали представление о страшных последних минутах жизни, а яркая красная сыпь на раздувшихся телах свидетельствовала, что причиной смерти стало острое отравление либо неизвестная инфекция. Было ясно: это появилось внезапно и убило персонал в течение минут.

Спасатели сообщили о своих находках на пристыкованный снаружи корабль и продолжили обследование станции. Примерно двумя часами позже они начали жаловаться на дискомфорт, и капитан приказал возвращаться на корабль. Но на пути назад спасатели свалились с судорогами - стало понятно, что и они оказались заражёнными смертельной лихорадкой, несмотря на защитные костюмы и меры предосторожности. Капитан, опасаясь за экипаж, отстыковался и покинул Копь, оставив спасательную команду умирать в шлюзе дока.

Так началась история Кионокской Чумы - одного из самых опасных и загадочных заболеваний, с которыми когда-либо сталкивался человек. Правительство Калдари закрыла Копь Кионоке через несколько часов после описанного инцидента. Дальнейшие исследования проводились с высочайшей осторожностью, и результаты не были воодушвляющими. Чуму вызывает биологический агент, похожий по строению на белки. Он проходит через дыхательные пути, и затем попадает в кровоток. Достигнув мозга, агент активируется. На этой стадии псевдобелковые структуры проникают в продолговатый мозг и крайне быстро распространяются среди нейронов. Человек быстро теряет контроль над всеми витальными функциями, что сопровождается сильными болями и, в конце концов, отказом сердца и лёгких - всё это происходит за несколько минут. Структуры сохраняют активность несколько дней; они могут покинуть мертвое тело и заразить другое живое существо поблизости. В таких случаях новых хозяин погибает в течение пары часов, когда агент достигает мозга.

Биоагент способен находиться и в "спящем" состоянии. Он может бездействовать годами и сохранять жизнеспособность в экстремальных условиях. При попадании в живой организм, он обычно переходит в активную форму, но это случается не всегда; иногда структуры сохраняются интактными долгое время. Также может развиться вялотекущая форма заболевания, и чужеродные псевдобелки разрушают мозг месяцами - опять же приводя к смерти. Двойственная природа этого агента делает его трудноразрешимой загадкой.

Можно с уверенностью сказать, что биологический агент был случайно выпущен из глубин астероида Кионоке, но откуда он там взялся - пока сказать невозможно. Также невозможно идентифицировать биоагент в живом организме, т.к. он с высокой точностью маскируется под нормальные белки. Эти факты привели к предположениям об эволюции агента вместе с человеком, или даже искусственном его создании в незапамятные времена. Впрочем, такие спекуляции никогда не подтверждаются фактами. В любом случае, благодаря трудности обнаружения и 100% летальности биоагент приковал к себе внимание военных и террористических группировок, желающих заполучить его в свои руки.

Орбитальная станция Тайзи Прайм сейчас превращена в огромный исследовательский центр, где учёные Калдари бьются над загадкой таинственных псевдобелков. Кионокская Копь закрыта, опечатана и находится в бессрочном карантине. Полицейские корабли Калдари несут здесь дежурство, не позволяя приблизится никому без особого разрешения. Пару лет назад группа неизвестных на двух кораблях смогла пройти сквозь периметр безопасности и проникла на станцию. Помимо образцов биоагента они загрузили на корабли и ценные ДАСК из запасов опечатанной станции. Однако на пути назад у бандитов появились симптомы заражения. Один из кораблей упал обратно на астероид, повредив часть строений станции, а другой смог оторваться от кораблей охранения и бесследно исчез в астероидном поясе. С тех пор о нём ничего не известно. Сейчас на низкой орбите астероида можно обнаружить обломки и тела, выброшенные после крушения первого корабля, что делает приближение судов к повреждённой станции еще опаснее. Вкупе с усиленными мерами безопасности калдари это предохраняет Копь от других попыток проникновения.

Перевод - корпорация Seven Crafts

Теги: хроники, перевод, чума, эпидемия, калдари

COPYRIGHT NOTICE. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website. © EVE-RU 2005 - 2021
PGT: 0.01478s
хостинг от .masterhost