Это архивная версия EVE-RU. Новый сайт расположен по по адресу EVE-RU.COM
EVE RUSSIA
Получить триал аккаунт EVE-online на 14 дней
Последние сообщения на форуме
Хроники

Королевство Ханид



Королевство Ханид охватывает несколько дюжин систем, граничащих с Империей Амарр. Королевство создано около трёхсот лет назад и, несмотря на тесные связи с Империей, во всех отношениях является независимым государством. По сей день оно управляется основателем - Ханидом Вторым. Часто его называют Шестым Преемником. Когда-то, будучи одним из Пяти, он взбунтовался против законов амаррского престолонаследия и отделил свои владения от Империи. Причиной стали его горячая любовь к жизни и честолюбие, и эти черты впоследствии помогли сохранить Королевство в череде потрясений. В те времена Ханид был главнокомандующим войск Империи. После отказа совершить ритуальное самоубийство, он сразу реквизировал один из двух принадлежащих Империи титанов, по закону являющихся личной собственностью Императора. Ханид скрылся на титане, сопровождаемый частью амаррского флота, убежденной следовать приказам военачальника.

В последующие несколько лет новообразованное государство неоднократно сталкивалось со смертельными опасностями. Основная угроза исходила, как ни странно, не от Империи - там новый Император и Преемники утверждались на своих позициях. Опасность представлял брат Ханида Второго по имени Дакос. Он был во главе родственников Ханида, протестующих против его действий, и желающих сохранить статус одного из Великих Домов. Вскоре после коронации Ханида Дакос восстал против него, и новорожденное Королевство сотрясла первая гражданская война. Противоборство длилось месяцы, и в него включилась и Империя, естественно поддерживая Дакоса. Несколько недель государство находилось на волосок от поражения, но после организованного Ханидом убийства Дакоса оппозиция провалилась. Ханид потерял несколько отдельных областей, сохранив сердце Королевства нетронутым.

Это был не единственный случай, когда собственная семья выступала против Ханида. Он всегда справлялся с мятежами в зародыше, каждый раз усиливая контроль над своими родственниками. Сейчас все женщины и дети семьи проживают в королевском дворце на Ханид Прайм. Живя в роскоши и комфорте, они все являются заложниками, гарантируя лояльность своих мужей и отцов. Мужчины же обязаны проводить, по меньшей мере, четверть года в королевской резиденции, где на них наложены строгие ограничения, в частности относительно оружия, которое они могут иметь при себе.

Королевство Ханид во многом сходно с Империей Амарр. Кастовая система осталась прежней - знать по-прежнему у власти. Государственное устройство и управление почти идентично, единственное различие в меньшем развитии сдерживающих и уравновешивающих сил, которые в Империи регулируют отношения наместников и укоренившихся институтов власти. Как и Император, Ханид Второй - неоспоримый правитель государства, однако на практике власть разделена между несколькими могущественными людьми. В Империи это Преемники, соревнующиеся с Императором за власть, в Королевстве - члены малых Домов, поддержавших Ханида в период разрыва с Империей. Другие особенности, такие как религия и рабовладение, также весьма сходны в двух державах. На деле Королевство вовлечено в работорговлю даже сильнее Империи. Там используются исключительно минматарские и эалюрские рабы, но Королевство, лишённое традиционных источников, находит рабов везде, где может. У самого Ханида в качестве личного слуги сейчас находится бывший галлентский поп-музыкант. Он находит это крайне забавным, а галленты возмущаются с пеной у рта.

Но даже если Ханид пытался построить отражение Империи, к которой когда-то принадлежал, есть и множество отличий. Главнейшее из них то, как Тёмные Амарры - так их называют за палитру кораблей - ведут бизнес и торговлю. Королевство Ханид отнюдь не консервативно в вопросах межзвёздной торговли, ведь внешние связи необходимы ему для существования, чего не скажешь об Империи. С тех пор, как Империя предприняла попытки урегулировать конфликт десятилетия назад, торговля между государствами пышно расцвела. В результате сегодня Королевство во многом является окном во внешний мир для затворнической Империи. Товары, которые не могут быть напрямую вывезены или ввезены в Империю, проходят через Королевство, поскольку торговое законодательство обеспечивает здесь послабления. Многие из тёмных амарров нажили состояния, будучи посредниками между амаррскими торговцами и внешним миром.

Можно увидеть и другие различия между Империей и Королевством. Тёмные амарры пользуются плодами научно-технического прогресса с куда большим рвением, нежели их амаррские собратья. Хотя большинство амаррских традиций и обычаев по сей день существуют в Королевстве, они изменяются вместе с обществом, более динамичным и целеустремлённым, чем таковое в Империи Амарр.

Перевод - корпорация Seven Crafts

Теги: хроники, амарр, ханид

COPYRIGHT NOTICE. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website. © EVE-RU 2005 - 2021
PGT: 0.05866s
хостинг от .masterhost