Это архивная версия EVE-RU. Новый сайт расположен по по адресу EVE-RU.COM
EVE RUSSIA
Получить триал аккаунт EVE-online на 14 дней
Последние сообщения на форуме
Хроники

Методы дознания: Федерация Галленте


Всё ещё шёл дождь. Погода в этом полушарии как обычно была мерзкая. Сейчас, ночью, почти все уже спали в своих тёплых уютных постелях, а снаружи сквозь решётки водостоков поднимался пар, да дождь размеренно стучал по тротуарам.

Откуда-то послышались шлепки частых шагов.

***

Себастьян бежал и бежал. Лёгкие его горели, каждый вдох ощущался словно огненная волна, прокатывающаяся по горлу. Голова раскалывалась от боли, глаза застилала пелена, ноги немели от холода и усталости, а он всё бежал. Свернуть в переулок, пробежать его, повернуть снова - в другой; пробежать и повернуть, петляя и не оглядываясь.

Он остановился в конце тупичка перед деревянной изгородью. Прислонился к ней, опустив голову, и жадно ловя ртом воздух. Дождь нещадно стегал его.

Они появились беззвучно, ничем не выдавая своего приближения. Себастьян просто почувствовал внезапный укол в спину и головокружение.

Он упал на колени и мир померк.

***

Сначала он ощутил запах, гнилостный, приторно-сладкий. Но были в нём и нотки чего-то более сильного, пробивающегося сквозь остальные составляющие. Оно напомнило ему визиты в больницу. Это был запах мёртвой чистоты.

Он сидел на стуле, руки связаны за спиной, ноги привязаны к ножкам. Голова зафиксирована, и он не мог пошевелиться. Перед глазами по-прежнему стояла пелена, свет казался тусклым, но ему показалось, что в комнате есть кто-то ещё.

- Эй?.. - он не узнал своего голоса.

Ответа не было.

- Слушайте, если это насчёт той сумки с крэшем...

- Неет, - сказал голос. Голос был мужской, глубокий, с легким, растягивающим слова, акцентом.

- Он думает, что это крэээшш. И не знает, почему оказался здесь, - произнёс другой, более высокий голос.

- Узнает, - проговорил третий. На голове у Себастьяна зашевелились волосы. Этот голос был очень спокойный.

Услышав как кто-то встал, Себастьян покрылся испариной. Он старался не быть слабаком. Размытая тень присела на корточки напротив него, и щелчки в коленях прозвучали словно взведённые курки.

- Ты натворил много дел, мой друг, мой драгоценный друг, - сказал первый голос. - Много дел.
Он вздохнул.
- Есть люди, которые... которые крайне недовольны тобой. Ты в курсе? Люди, которых ты сильно подвёл.

Себастьян наконец сфокусировал взгляд. Человек напротив был низкий, коренастый, с мышцами, уже подёрнутыми жирком. Его когда-то аккуратная причёска, подстриженная борода, элегантная одежда - всё было всклокочено и замызгано. Глаза выглядели уставшими.

В комнате стоял стол, за которым сидели двое. Один был тощий, как проволока, на ногах ветхие брюки и туфли, расстёгнутая рубашка открывала грудь с проступающими, точно решетка тостера, рёбрами. Короткие волосы стояли торчком, широко расставленные глаза не мигали, а улыбался он так, что Себастьяну были видны его дёсны.

Другой человек за столом был опрятен и подтянут. Прямо сидя на своём стуле, он выглядел при этом расслабленно и естественно, движения его были плавными, но идеально точными. Правой рукой он крутил какую-то маленькую продолговатую металлическую штучку. Себастьян мысленно назвал его Тихим, по контрасту с первым, выглядевшим как полнейший Псих.

Третий, низкорослый, сидевший на корточках напротив, более других походил на нормального человека. Себастьян не придумал для него определения и назвал его просто: Карлос.

- Мы собираемся побыть здесь некоторое время, - он поднялся на ноги. - Пока не решим, что с тобой делать. Я хочу, чтобы ты, мой друг, рассказал нам, чем ты мог бы быть полезен. Посмотрим, что подскажет тебе смекалка.
Он обошёл стол, подтянул к себе стул и сел.

Встал Псих, приблизился, сжимая что-то в руках.
- Будет забавно, - сказал он. - Знаешь что это? Обычно это называют "щелкунчиком", знаешь, для орешков, но мы еще не разобрались, для чего он сейчас. Я называю его крокодильчиком. Это болезненно. Боже, как он может поранить! Давай я покажу.
Он крепко схватил мизинец Себа и зажал его крокодильчиком. Себ безуспешно пытался высвободить палец.
- Я знаю, знаю, - ухмыльнулся Псих. - Если тебя успокоит, могу сказать что это ничто, по сравнению с тем, что ждёт тебя потом.
Он надавил ещё сильнее. Послышался громкий хруст, и, перекрывая вопли Себа, Псих прокричал:
- Знаешь, сколько костей в одной только кисти? Больше, чем ты думаешь! И мы собираемся отыскать их все!

***

Еще несколько фаланг было сломано, обломок одной из них разорвал кожу изнутри, и теперь торчал из пальца, как заноза. Потом подошёл Тихий и положил руку на плечо Психа, призывая к тишине. Он наклонился над Себом и заговорил:
- Ты знаешь, всё может прекратиться прямо сейчас. Мой коллега уже упоминал это. Всё, что мы делаем, может закончиться.

- Как?! - всхлипнул Себ. Горло скручивало сухими рвотными спазмами. - Я что угодно сделаю! Я украду, я убью для вас! Я сделаю всё, что скажете! Пожалуйста, скажите что делать, и я сделаю.

Тихий посмотрел на него с досадой.
- Я хочу тебе кое-что показать, - сказал он. - Можешь сосредоточиться и посмотреть?

Себ кивнул.

- Хорошо, посмотрим. Давайте всё сюда. - послышалось громыхание. Подняв тяжёлую голову, Себ увидел, как Карлос завозит в комнату больничную каталку, заполненную какими-то непонятными предметами.

Каталка остановилась напротив него, и Тихий взял оттуда тонкий металлический стержень.
- Эта штука обычно используется для пункций. Ей я буду показывать другие вещи, некоторые из них не стоит трогать без перчаток. В склянках на нижней полочке каталки - разнообразные кислоты. Вот эта зеленоватая для кожи, а жёлтенькая - для открытых ран. Ты не представляешь, как они обжигают.

- Так, эта сплошная чёрная коробка рядом с ними, которая с проводками - маленький генератор. А вон большая пластиковая, полупрозрачная такая - там хранятся шприцы и иглы. Большинство уже использованы и нестерильны... но это неважно.

Он указал на верх каталки.
- Основы здесь. Видишь, разнокалиберные скальпели. Этот малыш мой любимый, погляди, - стержень указал на миниатюрный, похожий на пёрышко нож, чьё лезвие было практически невидимо. - Иногда наши клиенты зажмуриваются в отчаянной попытке отрешиться от всего. Ну и вместо того, чтобы открывать глаза щипчиками, зажимами или чем-то еще, мы просто отсекаем веки. Незамысловато, эффективно, сберегает кучу времени.

- Тут, рядом со скальпелями, у нас обычные ножи и разнообразные острые и не очень предметы. Заметь последовательность: от отточенных высококлассных штучек здесь, - он показал на одну сторону каталки, потом перевел импровизированную указку на другую, - заканчивая совсем простыми инструментами здесь. Но даже им можно найти применение. Возьмём, например, вот эти...

Он положил стержень и поднял два громоздких предмета: один выглядел как наконечник копья, другой похожий, но с массивным металлическим бруском на конце.
- Это называется "молоток" и "зубило". Они тяжёлые, но это и хорошо - для применения нужна сила. Можно поместить зубило на сустав, например так, - он склонился над Себом, поставил конец зубила ему на сгиб локтя изнутри, а затем легонько тюкнул по нему молотком. - Если размахнуться как следует, зубило войдёт внутрь. Ими можно творить удивительные вещи, правда.

Он положил всё назад на каталку и взял что-то ещё.
- А это называется "плоскогубцы". Видишь, концы изогнуты? Это не просто так. А маленький шипчик - для твоего языка.

- Хотя, ты всё ещё можешь это остановить, - добавил он. - Нам лишь нужен ответ.
- На какой вопрос? - Себ старался прекратить плакать. - Что угодно...
- Как нам использовать тебя? Вот и весь вопрос: чем ты можешь быть полезен?
- Я... - начал Себ. Трое стояли перед ним в полной тишине. - Я не знаю.

Тихий вздохнул.
- Тогда, боюсь, для тебя это конец. Начнём?

Он подошёл к стол, забрал металлическую штучку, что вертел раньше и вернулся к Себастьяну. С нарастающим ужасом тот осознал, что зажатый пальцами предмет - это длинный железный гвоздь с тёмными пятнышками ржавчины на кончике.
- Что вы хотите? Скажите, что вам нужно! Я расскажу всё, что знаю! Я что угодно достану для вас!

- Я и мои коллеги уже спрашивали, - сказал Тихий. - И ты не удостоил нас ответом. Если не найдём тебе применения, мы ничего не сможем поделать.

- Я, к примеру, возьму... это, - говорил он, перекатывая гвоздь в ладони. - Для начала.
- Будет ещё много чего, прежде чем мы закончим. Скорее всего, ни одна часть тела не останется неповреждённой. Но вот этот длинный тупой ржавый гвоздь, - он поднёс гвоздь к лицу Себастьяна, - собирается на встречу с твоим глазом.
Последнее, что видел правый глаз вопящего Себастьяна, было медленно приближающееся острие гвоздя.

***

Они оставили гвоздь торчащим из глазницы. Желеобразная масса сочилась наружу вокруг него, и Тихий периодически протирал её платочком.
- Мы же не хотим, чтобы гвоздь выскользнул? - усмехался он. - Кстати, именно поэтому мы зафиксировали тебе голову. Лично я люблю, когда люди выглядят более живо, мотая головой, но ты ведь можешь ... ха-ха... ударить головой так, чтобы гвоздь вошёл в мозг. А мы не можем тебе такого позволить.

***

- Аааааа! Уберите это от меня! Уберите, уберите, уберите!
- Что ты можешь? - вопрошали они.
- Я не знаю что делать!
- Плохой ответ, - рокотали голоса, и они продолжали.

***

- Только не другую руку! Умоляю, господи, пожалуйста!..
- Какая от тебя польза? В чём твоё назначение, мой дражайший друг?
- Это... это... я... я не знаю. Я не знаю! Что бы вы не хотели, я сделаю. Что вы хотите?!
- Это не ответ. Пожалуй, начнём с этого пальца...
- О боже, нет! Умоляю!

***

- Похоже, он отрубился.
- Не слишком. Смотри, он ещё что-то бормочет. Дай мне контакты, пожалуйста. Спасибо. Выставь там три... нет, лучше четыре. По моей команде... давай!
- ААААААА!
- Продолжим.

***

- Убейте меня, убейте, пожалуйста, убейте меня...
- Зачем? Мы не сделали ещё и половины.
- Убейте, убейте меня, убб...
- Видишь?

***

- Ещё кислоты, да?

Себ уже не мог говорить членораздельно, послышалось только невнятное мычание и бормочущее хныканье.

- Конечно ещё.

***

Когда всё было сделано, и Карлос начал убирать инструменты - не чистить, просто складывать по местам, отправляя шприцы и иглы в ту же коробку,откуда их достали - Себастьян в последний раз приподнял голову. У нетронутого глаза были проблемы с фокусировкой, поле зрения то прояснялось, то вновь затягивалось розовой пеленой, он видел Карлоса то ясно, то лишь как бледную тень.

- Зачем? - спросил он.

- Что такое? - Карлос даже не оглянулся, продолжая складывать вещи.

Себастьяну потребовалась целая минута, чтобы сформулировать.
- Зачем? Чего вы хотели? - наконец выговорил он. Не было ни слёз, ни боли. Ничего не осталось. - Чего вы хотели?

Карлос молча сложил оставшиеся инструменты. Подошёл к Себастьяну и присел перед ним.
- Ты правда не знаешь?

- Нет.

- Завтра кто-нибудь найдёт твоё тело. В том переулке, где мы тебя поймали. Выглядеть оно будет как сейчас. И поползут слухи. А у нас будет гораздо меньше проблем с воришками и нарками в округе. Мы сможем заниматься своими делами, а надоедливые людишки типа тебя не будут мешать.

- А вопросы? - спросил Себастьян.

- Не имеют правильных ответов. Здесь, - он держал шприц, - последняя доза для тебя. Всё будет тихо и спокойно. Сначала потемнеет в глазах, а потом ты потеряешь сознание. Скоро я вернусь за твоим телом.
Он сделал укол.

- Спасибо. - Себастьян закрыл глаз.

- Не стоит благодарности.

- Спасибо, - шептал Себастьян. - Спасибо. Спасибо, спасибо...
Он обмяк, замолчав.

Карлос выждал несколько секунд, потом проверил Себастьяну пульс.
- Возвращайся к свету, - проговорил он, отложил последний шприц и вышел из комнаты.

Перевод - корпорация Seven Crafts

Теги:

COPYRIGHT NOTICE. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website. © EVE-RU 2005 - 2021
PGT: 0.02476s
хостинг от .masterhost