Это архивная версия EVE-RU. Новый сайт расположен по по адресу EVE-RU.COM
EVE RUSSIA
Получить триал аккаунт EVE-online на 14 дней
Последние сообщения на форуме
Хроники

Галленто-Калдарская Война: атака дронов


Жестокости начала войны подогрели озлобленность двух рас, на годы уничтожив все надежды на мир. Калдари становились сильнее день ото дня, по мере того как беженцы с Калдари Прайм обосновывались на новых местах.

Через некоторое время прояснились намерения калдари: они были согласны на мир, если Федерация признает сформировавшееся Государство и возвратит Калдари Прайм. Однако галленты не соглашались с такими требованиями. Причин было две. Во-первых, они не могли допустить появления суверенного государства в сердце своих территорий, вплотную к родной планете, а кроме того не желали переселять значительную часть населения, занимающую Калдари Прайм. Во-вторых, галленты были не единственной нацией в Федерации, и, если бы был создан прецедент с выходом калдари, интаки и маннары могли бы поддаться искушению последовать за ними, поигрывая экономическими и политическими мускулами, ввергнув всё общество в смуту. Галленты вынуждены были признать калдари мятежниками и изменниками, и постараться по-хорошему либо по-плохому вернуть их в состав Федерации.

Тем временем, Федерация могла сделать немногим более, чем наблюдать за опустошительными налётами калдари, треплющими флот и удалённые провинции. Они становилсиь всё более наглыми и, казалось что каждые несколько месяцев появляются улучшенные модели проворных истребителей, которым у Федерации было мало что противопоставить. Многим галлентам виделось, что если требованиям калдари не уступят, то рано или поздно такие бойцы-одиночки заполонят всю Федерацию. Все попытки галлентов переломить ситуацию заканчивались неудачей. Попытка создания собственных истребителей с треском провалилась, а стационарные защитные системы вроде мин и турелей могли обеспечить лишь защиту космических станций, но никак не наступательные действия. Каждый раз, когда галленты создавали что-то маленькое и быстрое, калдари вскоре отвечали чем-нибудь еще более быстрым и мощным.

Наконец, решение произросло из тех же стационарных систем. Галленты давно использовали мины, впрочем, с посредственными результатами, но с мощным развитием робототехники, мины постепенно превратились в куда более опасные штуки. Первые дроны представляли собой просто мины с небольшими двигательными возможностями и дальномерами, для детонации в нужный момент. Но вскоре их настолько усовершенствовали, что одиночный дрон практически догнал по возможностям истребитель-одиночку. Кроме того, дроны оказались значительно дешевле истребителей, и к тому же не требовали высококвалифицированных пилотов. Дни истребителей оказались сочтены. Дроны склонили чашу весов в сторону галлентов и теперь калдари пытались найти средство против нового оружия. Это не заняло много времени - истребители были модифицированы, получив больше вооружения и систем защиты. Новыё тип кораблей назвали фрегатами. Поначалу им требовался и экипаж, но когда несколько лет спустя калдари получили от джовиан капсульную технологию, число необходимых людей на борту вновь сократилось до одного.

Кульминационное сражение в войне состоялось в окрестностях двойной звезды Iyen-Oursta. Обе стороны - галленты со своими дронами и калдари с новыми фрегатами - не сомневались в победе и были готовы бросить все силы в битву. Результатом стало масштабнейшее космическое сражение в истории галактики EVE, превзойдённое лишь битвой при Vak’Atioth во время Амарро-Джовианской войны. Сражение при Йен-Ауста кипело почти сутки. В период затишья, после 15-ти часов непрерывного боя, калдари организованно отступили, оставив поле битвы за галлентами. Галленте провозгласили победу как сторона, удержавшая поле боя. Калдари также заявили о победе, так как причинили галлентам значительно больший урон, чем понесли сами. Как бы то ни было, ни одна из сторон не одержала решающей победы, и для всех было очевидным, что такие "победы" никогда не будут приняты всерьез.

Фрегаты калдари остановили продвижение Федерации, и вновь установилась патовая ситуация. Постепенно большинство людей вернулись к нормальной жизни, а война стала чем-то вроде далёкой грозы, которая лишь изредка громыхает надо всеми. Стороны не желали говорить о мире, боясь что это воспримут как признак слабости. Подрастающее новое поколение не собиралось жертвовать собой ради неясных целей, и война постепенно выродилась в мелкие пограничные стычки и рейды. Вопрос окончательно разрешился, когда галленты вступили в контакт с Империей Амарр, и вскоре посчитали её значительно большей угрозой, нежели калдари. Это подтолкнуло их быстро заключить мир. Федерация признала суверенитет Государства Калдари, и обе стороны возвратили друг другу прежние территории, за исключением Калдари Прайм, оставшейся под властью Федерации Галленте.


Перевод - корпорация Seven Crafts

Теги:

COPYRIGHT NOTICE. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website. © EVE-RU 2005 - 2021
PGT: 0.06247s
хостинг от .masterhost