Это архивная версия EVE-RU. Новый сайт расположен по по адресу EVE-RU.COM
EVE RUSSIA
Получить триал аккаунт EVE-online на 14 дней
Последние сообщения на форуме
Хроники

Квинтессенция Истины


Что если бы Истина была крошечной песчинкой?
Песчинкой, что была бы омыта, взвешена и отшлифована до единственной сияющей точки - Всеобщей Истины.
Что если мы могли бы поместить эту крупицу в книгу? Мы могли бы беречь книгу как зеницу ока, и могли бы держать её закрытой усилием разума.
И когда бы мы алкали истины, мы могли бы открыть книгу и дать её крупицам наполнить нас.
Мы пропитались бы истиной в её глубине и грелись бы в её лучах. Но книга эта с изъяном. Мы берем из неё больше истины, чем можем дать. И вскоре мы бы листали лишь пустые страницы.

Так начинается поиск. Поиск Истины, которой мы жаждем, Истины, единственной имеющей значение в бессмысленном мире.
Поиск продолжается и продолжается. В этом поиске предельной Истины все средства хороши. Мы учимся лгать и хитрить в надежде на продвижение. Но мы не видим ни успехов, ни откровений в любом виде.
Мы затоплены подменённой истиной, сотворённой истиной, которые лишь успокаивают и убаюкивают нас.
Абсолютная Истина теряет своё значение. Нет больше Абсолютной истины, есть лишь большая и меньшая. Мы утратили свои принципы, утратили способность различать правду и обман. Мы больше не видим разницы между правильной истиной и истиной ложной. Нам важна истина в любой форме и под любой личиной, искажённая, грязная истина - нам нужны они все, мы жаждем всего.
И эта истина может освободить нас как никакая другая. Может быть этой подменённая истины достаточно? Возможно.
Но когда мы становимся рабами свободы, свободы больше нет.
Это худшая из темниц.
Тюрьма без стен и цепей. Мы не можем вырваться, потому что не видим что сковывает нас.
Мы говорим о свободе, будто это что-то, на что можно надеяться. Я надеюсь, что истинная свобода никогда не найдёт нас, потому как мы не знали бы что с ней делать.
Кроме того, мы продолжаем искать, потому что поиск стал смыслом жизни для нас. Мы не знаем другого. Это то, к чему мы пришли.

Дайте нам только надежду, что поиск никогда не прекратится, что Абсолютная Истина останется скрытой навеки. Ведь если прекратится поиск - исчезнем и мы.
Мы станем лишь пылью, песчинками на берегу вселенской лжи.
И, возможно, лишь возможно, что это уже случилось.


От переводчика.
Такие философские тексты трудно адекватно и литературно переводить. Прошу прощения за некоторую корявость местами.

Перевод - корпорация Seven Crafts

Теги:

COPYRIGHT NOTICE. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website. © EVE-RU 2005 - 2021
PGT: 0.01256s
хостинг от .masterhost