Это архивная версия EVE-RU. Новый сайт расположен по по адресу EVE-RU.COM
EVE RUSSIA
Получить триал аккаунт EVE-online на 14 дней
Последние сообщения на форуме
Хроники

Дэм-Торсад


Дэм-Торсад, столица Империи Амарр, будто заклеймил меня. Он во мне, хотя я постоянно пытался стереть его гнилостный след в моей памяти. Он воздвигнут в воспоминаниях - кошмарах, на самом деле - и ты не можешь остановить его тлетворное влияние на разум. Пятьдесят долгих лет я всеми силами старался освободить себя от этих мучительных образов жестокого и озлобленного общества. Я могу вырваться из давящих стен города, но яркие воспоминания остаются. В памяти город выглядит не процветающим мегаполисом, а монументальным памятником... Памятником людям, чей инертный разум настолько придавлен традициями и привычками, что их жизнь подобна той, что вели их предки тысячи лет назад.

Я не мог не заметить - почти сразу - что в обществе укоренилась несправедливость. Знать подавляет обычных людей, которые в свою очередь растаптывают рабов. Талант ничего не значит, о людях судят исключительно по социальному статусу. Воспитываются и одобряются подсиживание и клеветничество. Знатные старики глубоко завидуют усердной молодёжи и испытавают извращённое удовольстивие, раздавив кого-нибудь из них своим влиянием. Простолюдины же благоговейно смотрят на знать, страстно желают их положения и власти, но связаны традициями крепче железных кандалов.

Понятие прогресса чуждо амаррам. Кажется, что эта громадная империя построена лишь стечением обстоятельств и удачей. Но как только ты узнаёшь больше о их замысловатой системе, появляется ощущение, что они - словно большой могучий зверь, небрежно продирающийся вперед и растаптывающий любое препятствие. Их успех не в стремительных действиях, а достигается неторопливым и чётким планированием, что может занять десятилетия и даже века. Попадая в безупречно сплетённую знатью паутину, знай - это больше чем попасться самому, сюда же могут попасть твои дети, и дети твоих детей. Выбраться не проблема. Проблема выбраться живым.

За проведенные в Дэм-Торсаде годы я стал ненавидеть и презирать амарров. Их общество слишком во многом радикально отличается от галлентского. Но я научился никогда не недооценивать амарров. Их путь беспощадно действенный, и я против воли восхищаюсь всеми их достижениями за века.

Отрывок из автобиографии Yanou Lautere, первого посла Федерации Галленте в Империи Амарр.

Перевод - корпорация Seven Crafts

Теги:

COPYRIGHT NOTICE. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website. © EVE-RU 2005 - 2021
PGT: 0.00915s
хостинг от .masterhost