Это архивная версия EVE-RU. Новый сайт расположен по по адресу EVE-RU.COM
EVE RUSSIA
Получить триал аккаунт EVE-online на 14 дней
Последние сообщения на форуме
Дев блог

Скрипты и Bandwidth

дата: 20.11.2007 6:53 / автор: AllSeeingI / просмотров: 7359 / комментариев: 12
Ещё 2 вещи, вводимые в игру в грядущем обновлении Trinity, это скрипты и bandwidth ("полоса пропускания", к вашему интернет-каналу отношения не имеет).

Скрипты-модификаторы, перераспределяющие аттрибуты (Attribute Reassignment Modifier Scripts)

Скрипты - это "заряды", которые изменяют аттрибуты и бонусы модуля, в который эти скрипты заряжены. "Заряжаются" скрипты в модель точно также как и патроны. Скрипты могут применяться вместе со следующими модулями (в скобках - изменяемые параметры):
  • Sensor boosters (Targeting Range и Scan Resolution)
  • Remote sensor boosters (Targeting Range и Scan Resolution)
  • Remote sensor dampeners (Targeting Range Dampening и Scan Resolution Dampening)
  • Tracking computers (Optimal Range и Tracking Speed)
  • Tracking links (Optimal Range и Tracking Speed)
  • Tracking disruptors (Optimal Range Disruption и Tracking Speed Disruption)
  • Warp Disruption Field Generators (дополнительная возможность Focused Warp Disruption)
Все вышеназванные модели были также изменены. Например, Sensor Booster II теперь даёт бонусы 30% к targeting range и 30% к scan resolution. Этот sensor booster может применяться и без скрипта, но он уже не так крут как раньше. Скрипт же может резко увеличить один параметр за счёт другого. Например, Targeting Range ARM script даст 100% прибавку к бонусу Targeting Range (итоговый бонус = 60%), и 100% уменьшение Scan Resolution bonus (итоговый бонус = 0%). Таким образом, скрипты дают вам возможность сфокусировать модуль под какое-либо из двух направлений. Это относится ко всем модулям кроме Warp Disruption Field Generator.

Это добавляет ещё один тактический момент в PvP. Например, снайперы скорее всего будут использовать скрипты Targeting Range ARM script и Optimal Range ARM script, чтобы достичь максимальной дальности стрельбы, но у них уже не будет сверхбыстрой скорости лока. Клозовые корабли скорее всего будут использовать Scan Resolution ARM script и Tracking Speed ARM script.

По техническим причинам, бонусы для модулей, которые могут применять скрипты, теперь измеряются в процентах, а не через множитель. Изменилась также схема начисления бонусов: раньше бонусы применялись к множителю, а теперь - к процентному бонусу. Например: Tracking Disruptor II с установленным Optimal Range Disruption ARM script имеет базовый штраф к optimal range целевого корабля -40.2%. Скилл Weapon Disruption добавляет к этому штрафу 5% за уровень, так что на 5 уровне штраф будет равен -40.2% * 1.25 = -50.25%. На Curse со скиллом Recon Ships 5 уровня штраф будет равен -40.2% * 1.25 * 1.25 = -62.8%. Риги и линки работают точно также.

Tracking links и remote sensor boosters теперь имеют бОльшие бонусы чем раньше, но всё равно им нужны скрипты для того чтобы работать в полную силу. Бонусы кораблей Scimitar и Oneiros, имеющие бонусы к tracking links, увеличены до 10% чтобы компенсировать издержки новой механики.

Скрипт Focused Warp Disruption ARM script может быть установлен на модуль Warp Disruption Field Generators (может использоваться только Heavy Interdictor´ами). Этот скрипт фокусирует Warp Disruption Field на одном-единственном корабле так, что тот не может отварпать при любом количестве установленных Warp Core Stabilizers. Скрипт нивелирует (убирает) все штрафы на использование afterburner и micro warp drive, штраф на signature radius, и бонус на agility, но не всё ещё не позволяет дружественным кораблям помогать heavy dictor´у (remote repairers и т.д.). Использование Warp Disruption Field Generators с заряженным скриптом Focused Warp Disruption разрешено в империи, что делает возможным таклинг суперкапиталов в лоусеках. (Warp Disruption Field Generators без скрипта использован в империи быть не может.)

Bandwidth ("полоса пропускания")

В данный момент единственным ограничителем дроновых кораблей является объём дронбея. Это приводит к тому, что малые корабли с (относительно) большим объёмом дронбея используют heavy-дронов, чего быть не должно.

"Полоса пропускания" - это дополнительный ограничитель на количество одновременно используемых дронов. Каждый дрон имеет некое требование по bandwidth, которое должен иметь запускающий дрона корабль на момент активации дрона. Как только дрон запускается, необходимое кол-во bandwidth вычитается из характеристики bandwidth запускающего корабля. Это колв-о возвращается, как только дрон возвращается на корабль, либо если дрон уничтожен.

Это позволяет кораблям иметь запасные дроны, и в тоже время варьировать кол-во наносимого урона. Галлентские корабли, как правило, сбалансированы на большие урон (больший bandwidth), но меньшее кол-во запасных дронов (меньший дронбей). Например, Vexor имеет bandwidth = 75Mbit/s (достаточно для 3 heavy drones) и бронбей в 100m3 (4 heavy дрона). Амаррские корабли же сбалансированы в обратную сторону. Например, Arbitrator имеет bandwidth = 50Mbit/s (5 medium scout drones) и дронбей в 150m3 (достаточно для 3 волн medium scout дронов).

Оригинал девблога.

Теги: Trinity, патч, скрипты, Revelations


TRINIX / 21.11.2007 0:08
пздц...намутили опять чето.


zloy / 21.11.2007 14:15
пид..ы одним словом, понерфили все к черт..й матери, "-" им в рыло


Dimka / 21.11.2007 14:19
вот этот скрипт очень даже интересен - Focused Warp Disruption ARM script :)


Ev / 21.11.2007 14:55
Почему же понерфили, скрипты меняются как патроны. Дронов можно будет больше возить, а выпускать столько же. Кстати будет еще неймд дроны и возможно какие-нибудь фракционные с пониженными требованиями по полосе пропускания (вот это будет мега-буст, за соответствующие деньги)))) )


taurus / 21.11.2007 17:43
мирму жалька :(


Hiend / 23.11.2007 20:02
Пиратики с бублем - это круто.


orange / 05.12.2007 1:22
Блин всего-то и успел на мирме один месяц полетать...


Скользящий / 05.12.2007 17:26
Намудрили. Скоро в Еву только математики смогут играть.


Че / 05.12.2007 17:54
Все отлично. Потому что, главное это перемены.


GERTS / 11.12.2007 3:00
Лучше б оптимизацией занялись и выявлением багов, а не добавлять новые. Действиельно скоро у корабля будет стока характеристик, что чтобы играть в Еву придется курсы специальные оканчивать(((


Aske / 19.12.2007 8:59
Бля, играйте в шахматы тогда, там ничего не меняется. ппц народ


nik2015 / 05.01.2008 19:33
всё путём, ещё больше заморочек, так даже интереснее...

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ответьте на вопрос: Компания разработчик EVE?
Отвечать только строчными латинскими буквами. Пример: eve
COPYRIGHT NOTICE. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. CCP hf. has granted permission to EVE-RU to use EVE Online and all associated logos and designs for promotional and information purposes on its website but does not endorse, and is not in any way affiliated with, EVE-RU. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website. © EVE-RU 2005 - 2020
PGT: 0.01303s
хостинг от .masterhost